За окном темная ночь, свечи озаряют маленькую комнату мягким теплым светом. Миссис Хадсон дочитывает очередную историю до конца и закрывает книгу — на сегодня все, достаточно. Через приоткрытую дверь слышно, как лейтенант Атли, сидя в гостиной, барабанит по столу ногтями. Осталось совсем недолго. Она прижимает к себе дочерей, стараясь запомнить каждую черточку их милых детских лиц, их запах, цвет волос и глаз. Сжимает в своей руке теплую ладонь сына — ему нет еще и тринадцати, но он все понимает. Понимает, что произойдет через несколько минут. Понимает, почему глаза матери блестят от слез. И знает, зачем в их доме находятся английские солдаты. — Ты должен будешь защищать их, — говорит она сыну, гладя его по голове, — оберегать и заботиться. Теперь это твоя обязанность, милый. — Не уходи, мама, — в его голосе дрожь. Но мужчины не плачут, ведь так? Ни один герой книги не плакал — и он не будет. А мама обязательно вернется, нужно только верить. Миссис Хадсон хочет что-то сказать, но стук в дверь прерывает ее — через мгновение на пороге показывается лейтенант и говорит лишь короткое «Вам пора». Сидящий в комнате конвоир тут же поднимается с места. Последние мгновения — самые ценные. Миссис Хадсон стоит больших усилий встать с кровати и обнять на прощание своих любимых крошек. — Я всегда буду с вами, мои дорогие, — она целует каждого из них в макушку, сжимая в своих ладонях их нежные детские пальчики. Так трудно разорвать объятия. — Я готова, лейтенант, — повернувшись к стоявшему в дверях, Хадсон проходит в гостиную, сопровождаемая конвоиром и протягивает вперед руки. Атли, не говоря ни слова, лишь умело поворачивает ключ в замке — он делал это уже тысячу раз — и тяжелые кандалы защелкиваются на узких женских запястьях. Она просит позаботиться о детях, говорит что-то о каком-то наследстве и деньгах, что им полагаются, и старается идти как можно медленнее. Но все уже решено. Этот Роджерс, черт бы его побрал, всегда умел, падая в пропасть, утянуть за собой кого-нибудь еще. Несколько компрометирующих документов в доме, пачка писем испанскому губернатору, донос — все, что было нужно. — Я сделаю все, что в моих силах, мэм, — монотонно произносит лейтенант, закрывая тяжелую дверь. — Передам Ваше прошение и письмо. Он не обязан этого делать, не должен ей помогать. И оба прекрасно это понимают. Это последняя надежда, последняя попытка уцепиться за край скалы, чтобы не сорваться вниз. — Благодарю Вас, — тихо произносит Хадсон, вздрагивая от звука захлопнувшейся двери.
Ы, внезапно, но логично, если подумать - Роджерс ведь отнюдь не идиот, и мог догадаться, кто протрепался про машрут "Эвридики" или через оставшихся в Нассау знакомых что-то разузнать. Да и все хэппи-энды, которые нам явили в финалке, по большому счету временные. Не очень понятно, почему именно Атли за ней прислали. Как-то с трудом верится, что те английские солдаты так и таскаются за Роджерсом по Англии. Хорошо написано, и спасибо за фик про этих персонажей.
спасибо за отзыв. Не очень понятно, почему именно Атли за ней прислали. Как-то с трудом верится, что те английские солдаты так и таскаются за Роджерсом по Англии. Да тут вообще ничего не понятно - 2 последних серии никак не отсмотрю полностью. Возможно, они бы очень многое изменили здесь. Ну да ладно.
Гость в 23:33 Я в принципе не вкурила, что стало с пленными англичанами с "Эвридики" после финалки. Если бы у мадам Гатри уже были выкуплены на тот момент долги Роджерса, в этом еще был бы смысл, так нифига - она сначала требовала с Флинтом разобраться. Там какая-то вкрай мутная ситуация, объяснения которой я пока для себя не придумала ооо
Гость Есть интервью сценаристов, и они уже ухитрились закадрово похерить брак Сильвера и Мади. Может потом больше подробностей скажут. Но с учетом помянутого, лучше б молчали уж. ((
Здорово написано, спасибо. И хорошо, что похожей сцены в каноне не было, как бы логично она ни смотрелась) По крайней мере последняя сцена миссис Хадсон была счастливой и мирной.
все хэппи-энды, которые нам явили в финалке, по большому счету временные и есть в этом своеобразная прелесть) свобода для фантазии и творчества, как минимум.
I'm moving towards something.(c) // Never forgive, never forget.
Уми А это вы заказчик? А то я все мозги сломала, пытаясь понять, кто подал заявку, которую, как я думала, подать могла только я. И даже написала её не я Я хотела! Но меня опередили!
За окном темная ночь, свечи озаряют маленькую комнату мягким теплым светом. Миссис Хадсон дочитывает очередную историю до конца и закрывает книгу — на сегодня все, достаточно. Через приоткрытую дверь слышно, как лейтенант Атли, сидя в гостиной, барабанит по столу ногтями.
Осталось совсем недолго.
Она прижимает к себе дочерей, стараясь запомнить каждую черточку их милых детских лиц, их запах, цвет волос и глаз. Сжимает в своей руке теплую ладонь сына — ему нет еще и тринадцати, но он все понимает. Понимает, что произойдет через несколько минут. Понимает, почему глаза матери блестят от слез. И знает, зачем в их доме находятся английские солдаты.
— Ты должен будешь защищать их, — говорит она сыну, гладя его по голове, — оберегать и заботиться. Теперь это твоя обязанность, милый.
— Не уходи, мама, — в его голосе дрожь. Но мужчины не плачут, ведь так? Ни один герой книги не плакал — и он не будет. А мама обязательно вернется, нужно только верить.
Миссис Хадсон хочет что-то сказать, но стук в дверь прерывает ее — через мгновение на пороге показывается лейтенант и говорит лишь короткое «Вам пора». Сидящий в комнате конвоир тут же поднимается с места. Последние мгновения — самые ценные. Миссис Хадсон стоит больших усилий встать с кровати и обнять на прощание своих любимых крошек.
— Я всегда буду с вами, мои дорогие, — она целует каждого из них в макушку, сжимая в своих ладонях их нежные детские пальчики. Так трудно разорвать объятия.
— Я готова, лейтенант, — повернувшись к стоявшему в дверях, Хадсон проходит в гостиную, сопровождаемая конвоиром и протягивает вперед руки. Атли, не говоря ни слова, лишь умело поворачивает ключ в замке — он делал это уже тысячу раз — и тяжелые кандалы защелкиваются на узких женских запястьях.
Она просит позаботиться о детях, говорит что-то о каком-то наследстве и деньгах, что им полагаются, и старается идти как можно медленнее. Но все уже решено. Этот Роджерс, черт бы его побрал, всегда умел, падая в пропасть, утянуть за собой кого-нибудь еще. Несколько компрометирующих документов в доме, пачка писем испанскому губернатору, донос — все, что было нужно.
— Я сделаю все, что в моих силах, мэм, — монотонно произносит лейтенант, закрывая тяжелую дверь. — Передам Ваше прошение и письмо.
Он не обязан этого делать, не должен ей помогать. И оба прекрасно это понимают. Это последняя надежда, последняя попытка уцепиться за край скалы, чтобы не сорваться вниз.
— Благодарю Вас, — тихо произносит Хадсон, вздрагивая от звука захлопнувшейся двери.
Хорошо написано, и спасибо за фик про этих персонажей.
Не заказчик.
Не очень понятно, почему именно Атли за ней прислали. Как-то с трудом верится, что те английские солдаты так и таскаются за Роджерсом по Англии.
Да тут вообще ничего не понятно - 2 последних серии никак не отсмотрю полностью. Возможно, они бы очень многое изменили здесь. Ну да ладно.
а.
Я в принципе не вкурила, что стало с пленными англичанами с "Эвридики" после финалки. Если бы у мадам Гатри уже были выкуплены на тот момент долги Роджерса, в этом еще был бы смысл, так нифига - она сначала требовала с Флинтом разобраться. Там какая-то вкрай мутная ситуация, объяснения которой я пока для себя не придумала ооо
Есть интервью сценаристов, и они уже ухитрились закадрово похерить брак Сильвера и Мади. Может потом больше подробностей скажут. Но с учетом помянутого, лучше б молчали уж. ((
И хорошо, что похожей сцены в каноне не было, как бы логично она ни смотрелась) По крайней мере последняя сцена миссис Хадсон была счастливой и мирной.
все хэппи-энды, которые нам явили в финалке, по большому счету временные
и есть в этом своеобразная прелесть) свобода для фантазии и творчества, как минимум.
А это вы заказчик? А то я все мозги сломала, пытаясь понять, кто подал заявку, которую, как я думала, подать могла только я. И даже написала её не я
Я хотела! Но меня опередили!
а.
Я хотела! Но меня опередили!
я думаю, против второго исполнения никто возражать не будет
Гость,